Volume 100 g
Description
Poudre de curcuma, 100 g, Herbavit
Le curcuma (curcuma) est une épice importante en Inde. C'est une épice caractéristique, principalement utilisée pour la coloration. En Inde, il est utilisé avec presque tous les types d’aliments, qu’ils soient carnés ou végétariens. Il peut être ajouté aux lentilles bouillies, aux pommes de terre ou au riz.
Mode de consommation :
La poudre de curcuma (curcuma) a un merveilleux arôme boisé et est idéale pour aromatiser les Dals, les légumes, la viande, la volaille et les plats de fruits de mer. La poudre de curcuma est utilisée dans le riz pilaf pour lui donner une couleur jaune doré et est un ingrédient de base de la poudre de curry.
Méthode de stockage :
- Pour conserver sa fraîcheur et son arôme, il doit être conservé dans un récipient bien fermé, dans un endroit sec et frais.
Action du curcuma :
- puissant anti-inflammatoire
- antirhumatismal et analgésique
- IMMUNOMODULATEURS
- antibactérien et antiviral
- cholérétique et cholagogue
- anti-âge ou anti-âge
Mécanisme d'action Curcuma (curcuma) :
- contribue à l'amélioration de la division cellulaire normale :
- réduit la multiplication des cellules anormales : stoppe la réplication de l'ADN dans la phase G2/M du cycle cellulaire
- induit la mort programmée de cellules anormales en activant des gènes pro-apoptotiques (par exemple p53, Bax)
- réduit la formation de nouveaux vaisseaux sanguins dans les tissus anormaux (néoangiogenèse) : réduit l'expression de la métalloprotéinase MMP-9 et des facteurs de croissance vasculaire VEGF et bFGF fibroblastique
- augmente les effets du système immunitaire sur les cellules anormales, réduisant leur capacité à envahir d'autres tissus : stimule la synthèse de molécules d'adhésion intercellulaire - ICAM1
contribue à équilibrer le système immunitaire :
- le curcuma (curcuma) réduit l'action des virus et des bactéries avec la capacité de modifier la structure de l'ADN et de l'ARN cellulaires (ex : au niveau du foie, de l'épithélium du col)
- le curcuma réduit le BAFF (facteur d’activation des lymphocytes B)
- contribue à la réduction des gonflements, des rougeurs et des douleurs des articulations, de la muqueuse gastro-intestinale, des tissus broncho-pulmonaires, de la paroi vasculaire et des structures cérébrales anormales (plaques amyloïdes) : réduit la phospholipase A2 (PLA2), la cyclooxygénase (COX-2), la lipoxygénase (5 - LOX) et facteur nucléaire NF-kβ
- contribue à la détoxification de l'organisme des substances nocives (ex. : nitrosamine, tétrachlorure de carbone, dioxine, œstrogènes, etc.) : renforce l'activité des enzymes détoxifiantes de phase II
- contribue à la réduction des espèces réactives de l’oxygène
- contribue à la chélation des excès de cuivre et de fer pouvant provoquer des troubles cérébraux (ex : déficit de mémoire)
- contribue à la stimulation de la synthèse et de l'élimination de la bile avec un rôle dans la digestion des graisses, l'absorption des vitamines A, D, E, K et l'élimination des toxines liposolubles
- contribue à réduire les risques d'événements cérébraux et cardiovasculaires : réduit la peroxydation lipidique et l'agrégation plaquettaire - normalise le taux de fibrinogène
- contribue à réduire les effets du vieillissement et à améliorer la longévité : réduit la formation de produits de glycation avancés
Les effets bénéfiques de l’administration de curcuma ont été observés dans :
- polyarthrite rhumatoïde, rhumatismes, inflammation des articulations, etc.
- goutte
- maladies cardiovasculaires, hypertension et prévention de l'infarctus du myocarde - grâce à l'effet protecteur et antioxydant
- La maladie d'Alzheimer
- maladies du foie
- Diabète
- allergies
- diverses formes de cancer
Curcuma (curcuma) :
1/2 à 1 cuillère à café de poudre ajoutée sur votre boisson ou salade préférée.
Caractéristiques
Code produit | 21807 |
Catégorie | Poudres , Nutrition & Ligne |
Marque | Herbavit |
Volume | 100 g |
Livraison à partir de | Roumanie |
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