Description
Graines de sésame entières Eco, 500 gr, Pronat
Le sésame (Sesamum indicum) est l'une des plus anciennes plantes cultivées au monde, appréciée comme plante oléagineuse depuis au moins 5000 ans. Bien qu’il commence à regagner en popularité en raison de sa teneur élevée en calcium et en magnésium, peu de gens savent qu’il s’agit également de l’un des aliments médicinaux les plus puissants.
Contenir:
100% graines de sésame*.
*issu de cultures certifiées biologiques.
Le produit n'est pas obtenu avec des organismes génétiquement modifiés.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES : pour 100 g
Valeur énergétique 2399 Kcal/ 573 KJ
- Matières grasses, dont : 49,67 g
- acides gras saturés 6,96 g
- acides gras monoinsaturés 18,76 g
- acides gras polyinsaturés 21,77 g
- Glucides, dont : 11,65 g
- sucres 0,3 g
- Fibres 11,8 g
- Protéines 17,73 g
- Sodium 11 mg
- Potassium 468 mg
- Calcium 975 mg
- Fer 14,55 mg
- Phosphore 629 mg
- Magnésium 21,77 mg
- Humidité 4,69 g
Les valeurs nutritionnelles dépendent des fluctuations naturelles de la qualité de la matière première.
- Mettez les graines de sésame dans un bol d'eau et laissez-les s'hydrater quelques heures.
- Puis égouttez l'eau et mettez-la dans le mixeur avec 1 litre d'eau propre.
- Ils sont déchiquetés à grande vitesse et, à la fin, ils sont filtrés à travers une étamine ou un tamis fin.
- Après égouttage, le lait de sésame est remis dans le mixeur et mélangé aux fruits ou édulcorant de votre choix.
- Le lait végétal ainsi obtenu peut être consommé tel quel ou avec des céréales au petit-déjeuner, il peut être ajouté à diverses boissons, ou encore il peut être utilisé comme base de purées, de flocons d'avoine, de pudding de chia.
- La quantité qui n’est pas consommée immédiatement est conservée dans une bouteille au réfrigérateur.
- Dans de nombreux pays d’Asie du Sud ainsi qu’en Afrique, les graines de sésame sont utilisées depuis des milliers d’années à des fins thérapeutiques et culinaires.
- L'épice gomasio est préparée à partir des graines torréfiées et pressées, ainsi que de la pâte de tahini, qui est ensuite utilisée dans la préparation de l'humus.
- Les graines entières sont utilisées – souvent grillées – pour affiner les steaks et assaisonner les préparations culinaires.
- Le sésame est l'un des aliments les plus riches en sélénium (800 μg/100 g). De plus, 100 g de sésame contiennent plus de 700 mg de calcium, couvrant ainsi les besoins quotidiens en calcium dont le corps humain a besoin.
- Boisson végétale au sésame (« lait de sésame »)
Présentation:
500 gr
Caractéristiques
Code produit | 54906 |
Catégorie | Graines, Fruits secs & graines |
Marque | Pronat |
Volume | 500 g |
Livraison à partir de | Roumanie |
Évaluations des produits
Il n'y a pas de commentaires sur ce produit.
Découvrez plus dans Healthblog
Les aliments qui renforcent le système immunitaire : une liste d'aliments sains
Le rôle des protéines dans le processus de perte de poids : combien et quand en consommer ?
Compléments pour améliorer la fonction hépatique – quand et comment les prendre ?
Méthylsulfonylméthane (MSM) dans la nutrition sportive et la vie quotidienne
La carence en magnésium dans l'organisme : symptômes, conséquences et rétablissement de l'équilibre
Biotine pour les cheveux: comment cette vitamine fonctionne et comment la prendre correctement
Collagène : bienfaits pour la peau, les cheveux, les articulations. Types de collagène, compléments, produits alimentaires
Meilleures ventes