Description
Farine de caroube, 250 g, La Finestra Sul Cielo
La caroube (Ceratonia siliqua) fait partie de la famille des légumineuses, au même titre que les membres notoires de cette classe (soja, haricots, lentilles, lupin, pois, haricots). L'arbre producteur de gousses peut atteindre 12 à 15 m de hauteur.
Il est connu et apprécié depuis l'Antiquité (des milliers d'années avant JC), étant utilisé comme aliment de base et complet, par les couches sociales les plus pauvres, en raison de son prix de revient extrêmement bas. Il induit une alcalinité dans le corps, étant un aliment alcalin qui ne stimule pas l'acidité gastrique.
Il n’est pas nécessaire d’ajouter des édulcorants pour lui donner un bon goût. Il possède ses propres sucres, semblables à ceux des fruits, au goût discrètement sucré et agréable, il ne contient ni gluten ni lactose.
Il représente une source importante de calcium, possède un faible indice glycémique, inhibe le développement de bactéries intestinales pathogènes (notamment E. coli) et rétablit un péristaltisme normal, grâce à sa teneur en tanin, acide gallique et pectines.
La farine de caroube est un ingrédient important des produits de pâtisserie, remplaçant avec succès le cacao.
ingrédients
*Farine de caroube biologique.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Allergènes
Peut contenir des traces de grains de gluten, de graines de lupin.
Présentation:
250g
Caractéristiques
Code produit | 46015 |
Catégorie | Farine, Farines & mélanges, Sans gluten, Produits vegan |
Marque | La Finestra Sul Cielo |
Volume | 250 g |
Livraison à partir de | Roumanie |
Évaluations des produits
Il n'y a pas de commentaires sur ce produit.