Description
Vinaigre de pomme vivant Zlote Jabłuszko, cultures bactériennes vivantes, non pasteurisé, non filtré 700 ml, Bio-Las
Le vinaigre de cidre de pomme naturel est produit par fermentation de la pulpe de pomme - obtenue en broyant le fruit entier - sans utilisation de levure. La pulpe est versée avec de l'eau et laissée en cuve ouverte pendant quelques ou plusieurs semaines pour l'oxygéner. À ce stade, une courte fermentation alcoolique commence puis, grâce à des organismes microscopiques, des champignons et des bactéries, elle se transforme en fermentation acétique. Après le processus de fermentation du vinaigre, la teneur en alcool tombe à environ 0,2 %.
- fermentation naturelle
- cultures bactériennes vivantes
- enzymes actives
- non pasteurisé
- non sulfuré
- non filtré
- A boire, pour les salades
Pour la production, nous utilisons des espèces de pommes juteuses et aromatiques telles que : champion, présure dorée, présure grise, coke d'orange, Antonówka, framboise, qui poussent dans notre verger. notre vinaigre de pommes entières est complet car il contient tous les ingrédients bénéfiques pour la santé. la pulpe, la coquille, les nids et les graines elles-mêmes. On ne peut pas en dire autant des vinaigres fabriqués uniquement à partir de jus ou de déchets Si des sulfites, des conservateurs ou des antioxydants artificiels sont ajoutés à un tel jus, il est difficile de parler de santé. favorisant les propriétés d'un tel vinaigre. Les traitements ci-dessus tuent ce qu'il y a de plus précieux dans le vinaigre, c'est-à-dire les cultures vivantes de bactéries et d'enzymes, et ne laissent que l'acide acétique responsable du goût du produit, c'est pourquoi nous n'utilisons pas de sulfites, de conservateurs, d'antioxydants ou de colorants dans la production. processus de notre vinaigre. Le vinaigre lui-même est un conservateur naturel, il vous suffit donc d’utiliser cette caractéristique spécifique. De plus, pour préserver toutes les propriétés bénéfiques pour la santé de notre vinaigre, nous ne le filtrons ni ne le distillons. Il est donc naturellement trouble, les sédiments du fruit se déposent au fond, et un bouchon blanc (mère de vinaigre) ou suspension se forme au sommet, plus le vinaigre est épais, plus il est vieux. Cela prouve également que le vinaigre est toujours vivant et mûrit activement. Ces caractéristiques prouvent la haute qualité du produit. La durée de conservation d'un tel vinaigre est très longue car la fermentation silencieuse n'est pas interrompue, il peut donc être conservé dans des bouteilles fermées pendant deux ans ou plus, acquérant seulement un arôme plus fort, une clarté et un plus. Le vinaigre de cidre de pomme sera aussi bon que celui utilisé lors de la production de pommes et que le processus de production était simple en cuisine, en médecine et en cosmétique. Le plus souvent, les merveilleuses propriétés du vinaigre de cidre sont utilisées pour conserver les aliments et assaisonner les plats.
Exemples :
Betterave au vinaigre de cidre Mettre 2 kg de petites betteraves bouillies et nettoyées dans des bocaux Ajouter un oignon, une feuille de laurier et quelques graines de moutarde : Faire bouillir 1 litre et demi de vinaigre avec 1 cuillère à café de sel. sucre Si vous aimez moins les betteraves aigres, on ajoute également ½ litre d'eau. Versez la saumure chaude sur les betteraves dans les bocaux. Rotation. Il est pasteurisé pendant 20 minutes.
Hareng (ou autre poisson) au four dans une marinade au vinaigre. Mettez plusieurs morceaux de poisson cuit au four dans un bocal, parsemés de tranches d'oignon, de poivre et de champignons : faites bouillir 1 litre de vinaigre avec ½ cuillère de sel et ½ cuillère de sucre, quelques grains de piment de la Jamaïque et deux feuilles de laurier sur le poisson dans le pot et laissez-le de côté jusqu'au lendemain
Sauce vinaigrette
½ tasse de vinaigre de cidre de pomme 4 cuillères à soupe d'huile de lin ou d'huile d'olive ½ cuillère à café de miel d'acacia 1 cuillère à café de moutarde Une pincée de sel, une pincée de curcuma, une pincée de piment Mélangez le tout et versez sur les soupes de salades avec du vinaigre de cidre de pomme Un autre L'avantage intéressant du vinaigre de cidre de pomme vivant est le fait qu'il peut priver les aliments des substances nocives pour nous, c'est-à-dire les lectines, qu'ils contiennent. Cela se produit en pré-digérant les produits selon un processus similaire au décapage. Comment profiter de cet avantage ? Par exemple, versez du vinaigre vif (ne le faites pas bouillir) sur des légumes de taille moyenne : carottes, céleri, persil, panais, chou-rave ou autres et disposez-les dans des bocaux. Versez ½ cuillère à café de graines d'aneth et quelques gousses d'ail dans le haut de chaque pot. Ensuite, nous fermons les bocaux et les laissons à température ambiante pendant 4 jours. Ensuite, nous l'emmenons dans un sous-sol frais. Vous pouvez également omettre les graines d'aneth et ajouter du sel aux légumes, puis verser du vinaigre dessus. Ils se conservent environ un an en cave. En cuisine, les possibilités et les utilisations du vinaigre de cidre de pomme sont très polyvalentes. Il en va de même pour son utilisation à des fins médicales. Alors bonne chance ! Les pommes qui mûrissent naturellement sont riches en nutriments précieux. C’est similaire au vinaigre de cidre de pomme. Contient 20 composés minéraux différents : oligo-éléments, soit chlore, fer, phosphore, fluor, potassium, calcium, cuivre, magnésium, sodium, soufre, silicium et vitamines A, B1, B2, B6, C, E, P et bêta-carotène. , qui nous protège des radicaux libres. En outre, le vinaigre de cidre de pomme contient également des acides lactique, citrique, acétique et propionique et un certain nombre d'enzymes et d'acides aminés, ainsi que des ingrédients de ballast importants pour la santé, comme la pectine, qui empêche le dépôt de calcium dans les parois des artères, et des bioflavonoïdes, dont la présence favorise une meilleure absorption des vitamines par l'organisme. N'oubliez pas que l'acide acétique est l'ennemi de toutes les bactéries pathogènes. Il « nettoie » non seulement l’estomac et les intestins, mais désinfecte, détoxifie et nettoie également les reins, la vessie et les voies urinaires.
Propriétés : * Améliore la digestion * Prévient les flatulences * Supprime les brûlures d'estomac * Restaure le bon pH dans l'estomac et dans tout le corps (un estomac acidifié est un corps désacidifié et, à l'inverse, un estomac sous-acidifié est un corps acidifié) * Possède des propriétés antiseptiques, anti- propriétés inflammatoires et antibactériennes * Fournit des enzymes digestives actives * Fournit des bactéries symbiotiques * Élimine la flore intestinale pathologique * Élimine les toxines * Nettoie le système urinaire * Nettoie les dépôts des vaisseaux sanguins et des articulations * Soulage les allergies * Vous aide à perdre l'excès de poids Alors comment utiliser le vinaigre de cidre de pomme des pommes ?
- À titre préventif pour améliorer la digestion et l'absorption des nutriments, ainsi qu'en cas de flatulences et d'indigestion : boire 2 cuillères à soupe de vinaigre diluées dans ¼ de tasse d'eau 5 minutes avant les repas.
- En cas de brûlures d'estomac, préparez le même mélange et buvez-le immédiatement.
- Cependant, si nous avons de la diarrhée et des douleurs abdominales, dissolvez 2 cuillères à soupe de vinaigre dans un verre d'eau et buvez par petites gorgées. Nous répétons plusieurs fois par jour.
- Pendant et après une antibiothérapie, pour restaurer la flore bactérienne intestinale, boire 2 cuillères à soupe diluées dans ¼ de verre d'eau trois fois par jour - le matin à jeun et avant les repas suivants.
- En cas d'ulcères ou d'érosions gastriques, commencez par une dose plus faible de vinaigre et en même temps hydratez le corps, buvez 2 litres d'eau avec un peu de sel ou de gemme de l'Himalaya par jour. Si vous avez des douleurs en buvant du vinaigre, vous pouvez boire ½ tasse de macérat de guimauve avant de boire du vinaigre (faire macérer à froid 1 cuillère à soupe d'herbes dans 1 tasse d'eau froide).
- Les boissons fortes sont idéales en été : 1 cuillère à soupe de vinaigre pour un verre d'eau gazeuse ou plate, ajoutez une mélisse ou une feuille de menthe et éventuellement un peu de miel.
- Cependant, en cas de morsure, de bleu ou de gonflement, appliquez un carburateur imbibé de vinaigre sur la zone enflammée. Changez-le plusieurs fois par jour.
En consommant régulièrement du vinaigre de cidre de pomme pendant une longue période, nous remarquerons un certain nombre de changements positifs dans notre corps. Malheureusement, bien que ce produit ait un large éventail d’applications et ait un effet sur de nombreuses maladies, il ne constitue pas une panacée pour toutes les maladies. Il faut donc parfois recourir à d’autres moyens. Comment utilise-t-on le vinaigre de cidre de pomme en cosmétique ?
- Nous utilisons son effet rajeunissant en utilisant un masque de vinaigre de cidre dilué 1:1 avec de l'eau et 1 jaune d'œuf. Mélanger et appliquer sur le visage pendant 30 minutes, puis rincer à l'eau tiède.
- Vous pouvez également l'utiliser quotidiennement dilué avec du vinaigre 1:1 avec de l'eau comme tonique pour laver le visage et le décolleté.
- Les inflammations cutanées et les éruptions cutanées peuvent également être lavées avec du vinaigre, cette fois non dilué.
- Si nous avons un problème de pieds moites, nous pouvons les tremper dans de l'eau avec du vinaigre et de la décoction de prêle plusieurs fois par semaine.
- En cas de pellicules, rincez-vous la tête avec de l'eau et du vinaigre.
Ce ne sont là que quelques-unes des applications de ce produit universel.
Fabricant : Bio-Las
indice : OBL1
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