Description
Pâturage cru, 200ml, Bioremed
Le pâturage provient du pollen collecté par les abeilles et stocké dans les cellules des rayons où, sous l'influence des conditions de la ruche et des substances ajoutées par les abeilles, il subit un processus de fermentation.
Propriétés:
- il s'agit de pâturages frais, récoltés dans les nids d'abeilles, mais qui ne sont pas soumis au processus de séchage ;
- contient des lactobacilles,
- contient des niveaux élevés de vitamines et d'enzymes,
- a un goût agréable ;
- protège la fonction hépatique grâce à la teneur élevée en acides aminés (tous les acides aminés essentiels sont présents dans un rapport équilibré) ;
- protège la muqueuse intestinale en apportant des nutriments riches et facilement assimilables ;
- aide à réduire les concentrations sanguines de « mauvais » cholestérol ;
- a un effet anti-allergique en réduisant la production d'histamine ;
- réduit les effets du stress ;
- grâce à sa teneur en acides décanoïque et pantothénique, il contribue à l'amélioration des symptômes de la polyarthrite rhumatoïde ;
- aide à détoxifier l'organisme grâce à sa teneur en sélénium ;
- utile en cas de surcharge physique et intellectuelle ;
- contribue à améliorer le système immunitaire.
Comment est-il obtenu ?
Le processus de fermentation dure environ 15 jours et se déroule en 3 étapes :
Dans un premier temps, la bactérie aérobie Pseudomonas se développe, qui consomme toute la quantité d'oxygène présente dans la cellule en nid d'abeille, ce qui entraînera une autoasphyxie de la bactérie.
Dans la deuxième étape, en raison du manque d'oxygène, se développe la bactérie anaérobie Lactobacillus, qui utilise les glucides comme source d'oxygène et produit de l'acide lactique. Cet acide lactique atteint une concentration de 3% et entraîne l'abaissement du pH et la préservation naturelle du pâturage. À la suite de la fermentation lactique, la valeur nutritionnelle augmente en raison de la teneur accrue en prébiotiques.
Dans la 3ème étape, l'activité est reprise par des levures de type Sacharomyces qui utilisent les glucides restants et finalisent le processus de fermentation.
La différence entre le pollen et l'herbe :
Le pâturage est un produit dont la valeur nutritionnelle est 3 fois supérieure à celle du pollen initialement introduit dans les rayons. La composition chimique du pâturage est similaire à celle du pollen dont il est issu, à la différence que dans le pâturage la teneur en sucres diminue et la teneur en enzymes et vitamines augmente. De plus, les protéines et les glucides sont partiellement hydrolysés, ce qui les rend plus facilement absorbés dans les intestins. Dans les pâturages, par rapport au pollen, la vitamine K apparaît également.
Ces ajouts qui apparaissent dans le pâturage sont dus à la fois à la fermentation lactique et aux changements qui se produisent dans l'exine. L'exine est l'enveloppe de la cellule pollinique, qui se brise pendant le processus de fermentation lactique, entraînant la libération de tout son contenu.
Mode d'utilisation :
Consommez 1 à 2 cuillères à café par jour. Si nécessaire, la dose peut être augmentée.
Stockage:
Conserver hermétiquement fermé à des températures inférieures à 25 degrés Celsius.
Présentation:
200 g
Caractéristiques
Code produit | 20162 |
Catégorie | Pain d'abeille, Produits de la ruche |
Marque | Bioremed |
Volume | 200 ml |
Type de produit | Pâturage |
Livraison à partir de | Roumanie |
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