Description
Thé noir Darjeeling BIO, 18 sachets, Sonnentor
Comme le thé vert, le thé noir est obtenu à partir des feuilles de la plante Camellia Sinensis, la différence entre les deux types étant la transformation de la matière première. Le thé noir est un thé fermenté (entièrement oxydé).
Le thé noir Darjeeling est l’une des variétés de thé les plus célèbres, les plus chères et les plus raffinées au monde. On l'appelle aussi le champagne du thé.
La région d'origine est homonyme, étant située au Bengale occidental, en Inde, sur les pentes de l'Himalaya. Les qualités de ce type de thé sont données par le climat froid et humide et le relief dans lequel se trouvent ces plantations, étant donné que les altitudes des jardins de thé se situent entre 600 et 2 000 m. Les méthodes de transformation de la matière première sont assez rudimentaires. y compris le flétrissement, la fermentation et le séchage des feuilles de thé. La qualité du thé noir Darjeeling est déterminée par le moment de la récolte. Les plantations de thé ont 4 saisons de récolte par an.
L'arôme de l'infusion obtenue a une légère teinte florale et musquée, et la couleur a différentes nuances d'orange. Cette variété de thé est très riche en acides aminés, huiles volatiles, iode, phosphore, fluor, potassium et vitamines.
Ingrédients:
Thé noir 100% Darjeeling, issu de cultures biologiques.
Mode de préparation :
Mettez 1 sachet de Thé Noir Darjeeling Bio dans 250 ml d'eau bouillie jusqu'à 90 degrés (des températures plus élevées nuisent à la qualité du thé). Laissez infuser le thé 3 à 5 minutes (pas plus, sinon il deviendra amer).
Présentation:
18 enveloppes
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